Инди-игра Owlboy собрала заоблачные оценки критиков

Сегодня в Steam состоялся релиз пиксельных инди-приключений Owlboy pro, как можно догадаться, о сове-мальчике и его друзьях.

Если кратко описать игровой процесс, то это двухмерное приключение, в равной степени сфокусированное на сюжете и игровом процессе — здесь не понадобятся виртуозное время и любовь к сложностям в духе Shovel Knight или Super Meat Boy.

Главный герой Отус может только бегать, летать и применять потрясающие вихревые атаки — все остальное делают различные коллеги, которых он носит в своих лапах. Сам Отус не говорит, но разговоры всех остальных персонажей хорошо озвучены, а на заднем фоне играет удивительная музыка.

На Metacritic баллы Owlboy находятся на 91 балле на основе 9 оценок.

Более того, авторитетный портал Destructoid не только установил для игры 10/10, но и удостоен награды «Выбор редакции».

Это особая игра. Почти десять лет разработки дали ей беспрецедентный уровень полировки и кропотливой работы, особенно на фоне индустрии, переполненной патчами первого дня и спешно выпущенными играми. Я просто не могу придумать, за что ее ругать. Я даже не могу сказать, что мне этого мало — игра настолько чертовски счастлива от начала и до конца, что я не хочу ничего менять в ней.

Даже знаменитый групер Джим Стерлинг оценил Owlboy в 9/10, и это того стоит.

Я впервые написал об этой игре почти десять лет назад, так давно, что я почти не верил, что смогу сыграть в готовый продукт. Но это происходит в реальной жизни. Я действительно играл в нее, и, несмотря на то, что это заняло так много времени, ожидание стоило каждую минуту — Owlboy просто потрясающий.